2014年2月17日月曜日

お弁当デビュー

先日はよんどころない事情で妻が広島にいなかったので
高校生の次男のお弁当を作りました。
もちろん学食があるからそこで食べればいいんですが、行きたくないときもあるんだって。
           考えてみると、息子のお弁当を作ってやる機会なんて             
 一生のうちもう二度とない気がするのでいっちょ作ることにしました。

2段の弁当箱で、上はたくあんを乗せたご飯をつめ、下は黒毛和牛切り落としをいためたものに             もりせんの肉味噌と焼肉のたれを混ぜたスペシャルソースをかけ           サニーレタス、トマト、一番右はスーパーの惣菜のサラダ
切り落としのぺらぺらの肉が小さくてバランスが悪かった。
おまけに惣菜のサラダが美味しくなかった。
よる準備をしておいたので朝の準備は30分ほどで済み
午前6時半ごろに出かける息子に渡すことが出来ました。

次男の感想は、たくあんが4切れも乗っとってうれしかった、そうです。